As panquecas americanas são um clássico do café da manhã nos Estados Unidos e estão se tornando cada vez mais populares em todo o mundo. Essas panquecas fofas e deliciosas são uma maneira perfeita de começar o seu dia e são muito fáceis de fazer em casa. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição reconfortante que agrada a todos. Nesta receita, vou te ensinar como fazer panquecas americanas perfeitas, que são fofas por dentro e levemente douradas por fora. É uma receita simples e rápida que você pode personalizar com seus acompanhamentos favoritos. Então, vamos lá, mãos na massa!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo ou spray de cozinha para untar a frigideira
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento em pó e sal.
- Em outra tigela, misture o leite, ovo e manteiga derretida.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até que fique homogêneo.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, unte a frigideira com óleo ou spray de cozinha.
- Use uma concha ou colher grande para despejar a massa na frigideira, cerca de 1/4 xícara por vez.
- Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos ou até que a parte superior comece a formar bolhas. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos ou até que esteja dourada.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva quente com manteiga, mel, frutas frescas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Aproveite suas deliciosas panquecas americanas!