Que tal dar um toque saudável e colorido ao seu almoço? Essa panqueca verde feita com couve é leve, deliciosa e cheia de sabor. O recheio de frango bem temperadinho combina perfeitamente com a massa verdinha. Uma receita fácil, nutritiva e que impressiona pela aparência e pelo gosto!
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 folhas grandes de couve (sem o talo central)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para gratinar (opcional):
1/2 xícara de molho de tomate
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, couve, sal e óleo até a massa ficar bem homogênea e verdinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e coloque uma concha da massa.
Espalhe girando a frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Repita até acabar a massa.
2. Recheio de frango:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por uns 5 minutos e reserve.
3. Montagem:
Recheie cada panqueca com o frango, enrole e coloque em uma travessa.
Cubra com molho de tomate e queijo ralado, se quiser.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, só até gratinar.