Experimente esta deliciosa receita de Panqueca de Carne com Molho Branco, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de uma massa macia recheada com um saboroso refogado de carne, coberta com um molho branco cremoso, vai encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo simples e surpreenda-se com o resultado final desta refeição irresistível!
Ingredientes:
Para o recheio de carne:
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta do reino, páprica e chimichurri a gosto
- 200g de extrato de tomate
Para a massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Para o molho branco:
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para gratinar:
- Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados até dourarem.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e chimichurri a gosto. Refogue até a carne estar completamente cozida.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
- Na batedeira, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, despeje uma porção da massa e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e doure o dente de alho picado.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Mexa bem até ficar cremoso.
- Montagem: coloque uma porção do recheio de carne sobre cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco.
- Coloque fatias de queijo mussarela por cime e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar levemente.
- Sirva quente e bom apetite!