Sabe aquele feijão com gostinho de casa de mãe, bem cremoso, temperado no capricho e que abraça a gente na primeira colherada? Essa receita é exatamente isso. Simples, mas cheia de sabor, feita com ingredientes que todo mundo tem em casa. Ideal para servir com arroz fresquinho, farofa e aquele toque de carinho que transforma qualquer refeição.
Ingredientes:
500g de feijão carioca
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados ou amassados
1 linguiça calabresa em cubinhos (opcional)
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão:
Lave o feijão e coloque na panela de pressão com o dobro de água e as folhas de louro.
Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão, até os grãos estarem bem macios.
Refogue o tempero:
Em uma panela à parte, aqueça o óleo (ou banha).
Adicione a cebola e deixe dourar bem.
Acrescente o alho e a calabresa, deixando fritar até tudo estar bem dourado.
Coloque o colorau, misture e desligue o fogo.
Tempere o feijão:
Transfira o refogado para a panela do feijão cozido (sem descartar a água).
Misture bem e deixe ferver com a panela destampada por uns 10 minutos, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Finalize com amor:
Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva quentinho com arroz fresquinho, farofa e uma carne de sua escolha.