Ingredientes
Para o Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto seco (utilize a medida da lata de leite condensado)
- 2 gelatinas de uva
- 2 xícaras de água quente
Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de vinho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Mousse:
- Dissolva as gelatinas em 2 xícaras de água quente. Reserve até esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
- Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o mousse esteja firme.
2. Calda:
- Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a mistura reduzir e formar uma calda espessa.
- Quando desenformar a mousse, jogue a calda sobre o doce.