Quer uma sobremesa fácil, rápida e que conquista todo mundo? A mousse de doce de leite é daquelas delícias que não precisam de muito para brilhar. Cremosa, com sabor marcante e textura aerada, ela é perfeita para qualquer ocasião. E o melhor: leva poucos ingredientes e fica pronta num piscar de olhos! Veja como fazer essa maravilha aí na sua casa.
Ingredientes:
1 lata (395g) de leite condensado
2 caixas (200g cada) de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
400g de doce de leite (pode usar o de pote ou cozido na pressão)
Opcional para decorar:
Raspas de chocolate
Nozes picadas
Chantilly
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Reserve.
No liquidificador, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
Bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
Decore como preferir e sirva bem gelado!