Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de Preparo:
- Derreter o Chocolate:
- Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Se optar pelo micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
- Separar as Gemas das Claras:
- Separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras em um recipiente limpo e seco.
- Preparar as Gemas:
- Em uma panela, misture as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicionar o Creme de Leite:
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Adicione o creme de gemas e misture bem.
- Bater as Claras em Neve:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- Incorporar as Claras:
- Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate. Faça movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
- Resfriar a Mousse:
- Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Servir:
- Decore a mousse com raspas de chocolate, frutas ou chantilly, se desejar. Sirva gelada.