Este molho de alho caseiro é a opção perfeita para dar um toque especial a diversos pratos. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, ele é fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos. Ideal para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo para usar como base em outras receitas. Experimente e surpreenda-se!
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- Suco de 1/2 limão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite gelado em velocidade baixa.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a mistura comece a engrossar e adquira uma textura de maionese. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo.
- Acrescente o alho e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de limão e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Bata por mais 1 minuto.
- Se preferir, leve à geladeira antes de servir para ficar bem gelado.