Se você está procurando uma receita prática, saborosa e com aquele gostinho de comida caseira, a maminha assada na panela de pressão é a escolha certa! Fica super macia, suculenta e com um molho delicioso que combina com arroz, purê ou farofa. Ideal para o almoço de domingo ou uma refeição especial em família.
Ingredientes:
1 peça de maminha (aprox. 1 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
1 folha de louro
1/2 xícara de água
Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça a panela de pressão, adicione o óleo e sele a maminha inteira, dourando bem todos os lados.
Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione o molho de tomate, a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta, o colorau, a folha de louro e a água. Misture bem.
Coloque a maminha de volta na panela, tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.
Se desejar, fatie a carne e deixe o molho apurar com a panela aberta por alguns minutos.
Finalize com cheiro-verde e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.