Experimente uma variação deliciosa da tradicional salada de batata com esta Maionese de Mandioca. Feita com pedaços grandes de mandioca cozida e ingredientes frescos, como cenoura, milho e ervilhas, ela ganha uma textura cremosa e sabor único. Ideal para acompanhar churrascos e refeições de domingo, essa receita é fácil de preparar e perfeita para reunir a família à mesa.
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Ingredientes
- 500g de aipim (mandioca)
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 lata de milho e ervilha (escorrida)
- cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- 1 xícara de maionese pronta (ou a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Cozinhar o aipim e a cenoura:
- Em uma panela, cozinhe o aipim em água com sal até que esteja macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Cozinhe a cenoura em água com sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
- Misturar os ingredientes:
- Em uma tigela grande, misture o aipim picado e frio, a cenoura, o milho/ervilha e o cheiro-verde.
- Incorporar o molho de maionese:
- Adicione a maionese, o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para envolver tudo com o molho.
- Finalização:
- Ajuste o tempero, se necessário, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem bem.
- Sirva a maionese de aipim gelada como acompanhamento de carnes assadas, churrascos ou pratos de verão.