Perfeita para acompanhar aquele churrasco de domingo ou um almoço em família, essa salada cremosa de batata com milho e ovo cozido é simples, saborosa e cheia de textura. A combinação do milho adocicado com a batata macia e o toque dos ovos cozidos deixa tudo ainda mais especial. Fácil de preparar e irresistível, é daquelas receitas que sempre fazem sucesso. Com poucos ingredientes, você monta um prato completo e refrescante. Sirva geladinha e aproveite!
Ingredientes:
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional, para deixar ainda mais cremosa)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha (opcional)
Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, adicione as batatas frias, o milho verde e, se desejar, a cebola picada.
Em outro recipiente, misture a maionese, o requeijão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino até formar um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Corte 2 ovos cozidos em rodelas e o outro em cubinhos. Misture os cubinhos na salada e use as rodelas para decorar por cima.
Finalize com cheiro-verde picado e uma folhinha de salsinha no centro para decorar.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para ficar bem fresquinha.