Experimente esta receita simples e deliciosa de Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne! Com apenas alguns ingredientes básicos e um passo a passo fácil, você terá um prato saboroso e reconfortante pronto em pouco tempo. Ideal para uma refeição rápida e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 500g de carne (pode ser filé mignon, alcatra, contrafilé, etc.)
- 300g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fettuccine, etc.)
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Óleo para refogar a carne
Modo de preparo:
- Comece preparando a carne: corte-a em iscas finas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver para cozinhar o macarrão. Adicione sal quando a água estiver fervendo e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione as iscas de carne à frigideira e frite para dar uma selada na carne. Tire da frigideira, coloque em um refratário e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a margarina e frite a cebola e o alho até ficar dourado.
- Em seguida, adicione o molho shoyu à frigideira e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Devolva a carne na frigideira e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Por fim, adicione o macarrão cozido à frigideira com a carne e misture bem, garantindo que todos os fios de macarrão estejam envolvidos no molho.
- Sirva o macarrão na manteiga com iscas de carne quente, acompanhado de queijo ralado se desejar. Bom apetite!