Prepare-se para uma explosão de sabor e conforto com esta deliciosa receita de Macarrão de Forno Cremoso! Recheado com presunto suculento e queijo derretido, este prato é uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai deixar todos pedindo mais. Fácil de fazer e perfeito para uma refeição em família ou para impressionar convidados, este macarrão de forno certamente se tornará um favorito em sua casa.
Ingredientes:
- 400g de macarrão curto (penne, parafuso, ou outro de sua preferência)
- 200g de presunto fatiado, cortado em cubos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux (mistura de gordura e farinha).
- Gradualmente, despeje o leite na panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Adicione metade do queijo mussarela ralado ao molho e mexa até derreter completamente.
- Misture o macarrão cozido e o presunto cubos ao molho cremoso, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura de macarrão para uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão ralado com o creme de leite.
- Espalhe a mistura de queijo parmesão e creme de leite sobre o macarrão na assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado por cima do macarrão.
- Volte ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.