Nada como um prato de macarrão de calabresa com molho vermelho para uma refeição rápida, saborosa e cheia de sabor caseiro! Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita combina a suculência da calabresa dourada com um molho encorpado e bem temperado. O resultado é um prato irresistível, perfeito para o almoço ou jantar. Veja como preparar essa delícia em minutos!
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Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete, penne ou parafuso)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- Orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o macarrão cozido ao molho e misture bem para que fique bem incorporado.
- Finalize com orégano e polvilhe queijo parmesão por cima.