Que tal um prato rápido, saboroso e fácil de fazer? Este macarrão com bacon e brócolis é a combinação perfeita de crocância e cremosidade, pronto em poucos minutos. Com poucos ingredientes e sem complicação, você garante uma refeição deliciosa para o dia a dia. Perfeito para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor!
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, fusilli ou sua escolha)
- 150g de bacon picado
- 1 xícara de brócolis picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve ½ xícara da água do cozimento e escorra o restante.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon e refogue o alho por 1 minuto.
- Adicione o brócolis picado e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem.
- Misture o macarrão cozido na frigideira, junto com a manteiga e um pouco da água do cozimento reservada para deixar mais cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com o bacon crocante e, se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
🔥 Dica: Se quiser um toque extra de cremosidade, acrescente 2 colheres de sopa de requeijão antes de servir.