Nada mais clássico e reconfortante do que uma boa lasanha de carne moída! Essa receita simples e fácil é perfeita para reunir a família em um almoço especial ou tornar o dia a dia mais saboroso. Feita com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, ela combina camadas de massa, molho suculento e queijo derretido em um prato irresistível. Seja para agradar adultos ou crianças, essa lasanha vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para fazer sucesso à mesa!
Ingredientes
Para o molho de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para a montagem:
- 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto fatiado (opcional)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo
1. Prepare o molho de carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até o molho engrossar levemente.
2. Montagem da lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte um refratário médio com manteiga.
- Comece espalhando uma camada fina de molho de carne no fundo do refratário.
- Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
- Cubra a massa com uma camada de molho, seguida por presunto (se usar) e queijo muçarela.
- Repita as camadas (massa, molho, presunto e queijo) até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de molho.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
3. Asse a lasanha:
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
4. Sirva:
- Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Sirva com uma salada verde ou como prato principal.