Celebre o Dia dos Pais com uma receita especial: Lasanha Bolonhesa ao Molho Branco. Combinando a riqueza do molho de carne com a cremosidade do molho branco, essa lasanha é perfeita para criar momentos memoráveis ao redor da mesa. Surpreenda seu pai com um prato caseiro cheio de sabor e carinho.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (resfriada)
- 300g de queijo mussarela
Para o Molho Vermelho:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Para o Molho Branco:
- 1/2 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Molho Vermelho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela perca a cor rosada.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
- Molho Branco:
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
- Montagem:
- Em um refratário, faça a primeira camada com o molho vermelho.
- Coloque uma camada de massa de lasanha por cima.
- Adicione uma camada de molho branco e, em seguida, uma camada de queijo mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma última camada de queijo mussarela por cima.
- Cozimento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a lasanha ao forno e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a lasanha completamente cozida.
- Retire do forno e sirva quente.