O “Lanchão de Forno” é uma receita prática e deliciosa que une o sabor inconfundível do presunto, queijo e tomate em camadas reconfortantes. Com uma combinação de texturas e sabores, este prato é uma opção perfeita para um almoço ou jantar rápido e reconfortante. Prepare-se para se deliciar com cada mordida deste lanchão assado no forno, que certamente será um sucesso em sua mesa!
Ingredientes:
- Pão de forma (quantidade desejada)
- Maionese
- 250g de requeijão cremoso
- 250g de maionese
- Molho de tomate pronto
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo muçarela picado
- Orégano seco (a gosto)
- Leite (para umedecer)
- 1 tomate cortado em rodelas (para adicionar no final)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a maionese até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma grande com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma camada de pão de forma no fundo da forma, umedecendo-os levemente com leite.
- Espalhe uma camada generosa da mistura de maionese e requeijão sobre o pão.
- Adicione uma camada de molho de tomate sobre a mistura de maionese e requeijão.
- Cubra com fatias de presunto e queijo muçarela.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de queijo muçarela picado.
- Polvilhe o orégano sobre a última camada de queijo.
- Distribua as rodelas de tomate por cima do queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções e servir.
Este lanchão de forno é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião. Aproveite!