Confira esta versão simples e deliciosa do tradicional fricassê, ideal para quando queremos uma refeição saborosa, porém descomplicada. O Fricassê de Carne Moída é fácil de fazer e rápido de preparar, mantendo toda a cremosidade e sabor que você espera de um prato reconfortante. Com ingredientes acessíveis e uma pitada de praticidade, esta receita será um sucesso garantido na sua cozinha.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cenoura picada
- 100 g de azeitonas em conserva sem caroço
- 1 lata de milho em conserva
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 1 pacote de batata palha
- 200 g de queijo mussarela fatiada
- Tempero a gosto
Instruções:
- Refogue a carne moída com temperos a gosto. Adicione a cenoura e um pouco de água e cozinhe até que fique bem cozida. Após o cozimento, retire o caldo da panela e reserve, deixe a carne no fogo até que esteja bem seca. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o caldo da carne, o requeijão, a cebola, o creme de leite e as azeitonas e o milho até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa, coloque a carne cozida no fundo e despeje o creme preparado anteriormente por cima.
- Cubra a mistura com as fatias de queijo mussarela.
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o fricassê esteja dourado.
- Coloque batata palha por cima e sirva o fricassê de carne moída quente, acompanhado de arroz branco.