Quer impressionar no almoço de domingo sem complicação? Este frango inteiro assado com batatas é suculento, douradinho e cheio de sabor! A marinada simples realça o tempero e o aroma toma conta da casa enquanto assa. Perfeito para servir com arroz, salada ou aquela farofinha caprichada. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo (cerca de 2 kg)
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
1 cebola cortada em 4 partes
1/2 xícara de água
4 a 6 batatas médias cortadas em pedaços grandes
Modo de preparo:
Prepare o frango:
Lave bem o frango com água e limão. Seque com papel toalha.Tempere:
Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, páprica, manteiga, mostarda e um pouco do suco de limão. Espalhe essa mistura por todo o frango, inclusive por dentro da cavidade. Se quiser, coloque ramos de ervas e pedaços de cebola dentro do frango para mais aroma.Deixe marinando:
Se possível, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).Monte na assadeira:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Coloque o frango no centro de uma assadeira. Distribua as batatas ao redor e regue tudo com a 1/2 xícara de água. Cubra com papel-alumínio.Asse:
Leve ao forno por 1h coberto. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, regando o frango com o caldo da assadeira a cada 15 minutos, até dourar bem.Sirva:
Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com arroz branco, farofa ou salada.