Se você ama frango sequinho por fora e suculento por dentro, essa receita é pra você! O frango empanado crocante é fácil de fazer, irresistível e perfeito para qualquer refeição. Fica douradinho, cheio de sabor e com aquele toque caseiro que todo mundo adora. Ideal para servir com arroz, salada ou como petisco com um molhinho. Experimente e surpreenda sua família!
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango (cortado em tiras ou pedaços médios)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda (opcional, para dar sabor ao ovo)
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko (para mais crocância)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com a mostarda. No terceiro prato, coloque a farinha de rosca ou panko.
Passe cada pedaço de frango na seguinte ordem:
Farinha de trigo
Ovo batido
Farinha de rosca (pressione bem para grudar)
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.