Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 cenoura picada (opcional)
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de água
Instruções:
- Comece por cortar o peito de frango em pedaços pequenos ou tiras.
- Ligue a panela de pressão no fogo médio e aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e fragrantes.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
- Se estiver usando pimentão e cenoura, adicione-os à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango cortado à panela e mexa bem para que ele comece a dourar.
- Tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
- Adicione a xícara de água à panela e misture bem.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto até que a panela comece a liberar pressão. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tenha cuidado ao abrir a panela após a pressão ter sido liberada.
- Abra a panela, retire a folha de louro e, com a ajuda de dois garfos, desfie o frango diretamente na panela.
- Mexa o frango desfiado para que ele absorva o molho e os sabores restantes.
Seu frango desfiado está pronto para ser usado em uma variedade de pratos, como tacos, sanduíches, saladas ou como recheio para tortilhas. Aproveite!