Essa receita de Frango ao Creme de Batata com Bacon é perfeita para quem busca uma refeição saborosa e reconfortante. Combinando a maciez do frango, a cremosidade do purê de batata e o toque irresistível do bacon crocante, é uma ótima opção para surpreender em um almoço ou jantar especial. Simples de fazer e cheia de sabor!
Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
Para o creme de batata:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o bacon crocante:
- 200g de bacon cortado em cubinhos
Modo de preparo:
- Preparo do Frango:
- Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados.
- Se quiser, acrescente o extrato de tomate para dar um toque extra de sabor. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Preparo do Creme de Batata:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as até formar um purê.
- Adicione a manteiga ou margarina e o leite aos poucos, mexendo bem até obter um purê cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com o queijo parmesão. Reserve.
- Preparo do Bacon Crocante:
- Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve.
- Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada com o frango refogado.
- Por cima, espalhe o creme de batata.
- Finalize com o bacon crocante.
- Finalização:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, apenas para gratinar e aquecer bem.