Apresentamos uma deliciosa receita de fondue de queijo cremoso para momentos especiais. Combine requeijão, queijos fatiados e temperos para uma mistura irresistível. Mergulhe cubos de pão no queijo derretido e aproveite com acompanhamentos diversos. Esta receita simples certamente será um sucesso em suas celebrações!
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de tempero misto (cominho, coentro, pimenta branca, etc.)
Instruções:
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o requeijão tradicional e o creme de leite, mexendo bem para combinar.
- Aos poucos, adicione os queijos fatiados (mussarela, prato, provolone) à panela, mexendo constantemente até que os queijos derretam completamente e a mistura fique cremosa e homogênea.
- Adicione o queijo gorgonzola picado e continue mexendo até que ele derreta e se misture ao restante dos queijos.
- Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de tempero misto. Ajuste os temperos de acordo com seu gosto.
- Continue aquecendo por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Transfira a panela de fondue para o fogareiro para manter aquecido.
- Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua preferência.