Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
- 1 cenoura grande
- 1 ½ cebola média
- 75 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 150 g de bacon em cubos
- salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando os ingredientes. Lave bem a cenoura, descasque-a e rale finamente. Descasque também as cebolas e corte-as em meia-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Assim que estiver quente, adicione os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e deixe-as fritar até dourarem.
- Reduza o fogo para médio e acrescente a manteiga à frigideira.
- Adicione a cenoura ralada e os cubos de bacon fritos à mistura na frigideira, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa até que a cenoura comece a murchar.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho à mistura na frigideira, mexendo continuamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja crocante e bem misturada.
- Acrescente a salsinha picada e sirva a farofa de cenoura com bacon quente como acompanhamento para seus pratos preferidos. Bom apetite!