Ingredientes:
- 200g de bacon cortado em cubos
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas para enfeitar
Instruções:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até que ele fique bem crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e aqueça até derreter. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados e fragrantes.
- Empurre a cebola e o alho para um lado da frigideira e adicione a outra colher de sopa de manteiga no espaço vazio. Quebre os ovos diretamente na frigideira e mexa até que fiquem bem misturados com a cebola e o alho. Cozinhe até que os ovos estejam completamente cozidos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Cozinhe a farofa por alguns minutos, mexendo constantemente, até que a farinha esteja dourada e crocante.
- Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então cuidado para não adicionar muito sal.
- Retire a frigideira do fogo e acrescente o bacon crocante reservado, misturando-o bem na farofa.
- Sirva a farofa quente, enfeitando com azeitonas pretas por cima.