Quer uma sobremesa simples, cremosa e com aquele sabor que conquista na primeira colherada? Este pavê de amendoim com chocolate é a combinação perfeita entre o doce do creme, o toque crocante do amendoim e a cobertura de ganache irresistível. Ideal para servir em almoços de família ou impressionar os convidados sem complicação. E o melhor: não precisa ir ao forno!
Ingredientes
Creme de Amendoim:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (sem sal)
Ganache de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Montagem:
1 pacote de bolacha maisena
1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
Amendoim picado para decorar
Modo de Preparo
1. Faça o creme de amendoim:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim moído.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Reserve até esfriar.
2. Prepare a ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
Misture com o creme de leite até formar um creme liso.
3. Monte o pavê:
Umedeça as bolachas no leite.
Em um refratário, alterne camadas de bolacha, creme de amendoim e repita até acabar.
Finalize com a ganache de chocolate por cima.
4. Leve à geladeira:
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, que fica ainda melhor!).
5. Finalize:
Na hora de servir, decore com amendoim picado por cima.