Quer dar um toque especial no seu almoço ou jantar? A batata sauté com bacon é aquele acompanhamento que rouba a cena com simplicidade e muito sabor. Crocante por fora, macia por dentro e com o sabor irresistível do bacon, ela combina com praticamente tudo. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes:
500g de batata (inglesa ou bolinha)
150g de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado (opcional)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal até ficarem macias, mas firmes (não deixe desmanchar). Se preferir, pode descascar depois de cozidas.Corte:
Após esfriar um pouco, corte as batatas em rodelas grossas ou em cubos médios.Frite o bacon:
Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.Doure as batatas:
Acrescente a manteiga na gordura do bacon e doure as batatas em fogo médio/alto, virando com cuidado para não desmanchar. Se quiser, adicione o alho picado para dar mais sabor.Finalize:
Volte o bacon para a frigideira, misture tudo delicadamente e ajuste o sal e a pimenta.Sirva com salsinha:
Polvilhe salsinha picada por cima e sirva imediatamente!