Esta receita de Espaguete com Iscas de Carne e Molho de Mostarda é uma combinação irresistível de sabores e texturas. O espaguete al dente é coberto com um molho cremoso e picante de mostarda, complementado pela suculência das tiras de carne dourada. Fácil de preparar e cheia de sabor, esta é uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa em qualquer dia da semana.
Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 300g de carne (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 xícara de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Preparação da carne:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Corte a carne em tiras finas.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até dourar.
- Adicione as tiras de carne à frigideira e cozinhe até dourar por fora e ainda suculenta por dentro, cerca de 3-4 minutos. Reserve.
- Preparação do molho de mostarda:
- Na mesma frigideira em que você cozinhou a carne, adicione as mostardas e mexa para combinar com os sucos da carne.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite.
- Cozinhe suavemente o molho até que ele engrosse um pouco, mexendo sempre, por cerca de 3-5 minutos.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou mostarda, se desejado.
- Preparação do espaguete:
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve uma xícara da água do cozimento.
- Montagem:
- Devolva o espaguete cozido à panela em que foi cozido.
- Despeje o molho de mostarda sobre o espaguete e misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento da massa se necessário para afinar o molho.
- Adicione as tiras de carne ao espaguete com molho de mostarda e misture delicadamente.
- Sirva o espaguete com iscas de carne e molho de mostarda em pratos individuais, polvilhado com salsinha picada por cima para decorar.
Aproveite sua refeição!