O escondidinho de strogonoff de frango é uma deliciosa combinação da cremosidade do strogonoff com a textura reconfortante do purê de batatas. Nesta receita simples, o frango refogado em um molho cremoso de creme de leite e tomate se esconde sob uma camada generosa de purê de batatas e batata palha, resultando em um prato irresistível e reconfortante. Ideal para uma refeição em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais, este escondidinho é garantia de sucesso à mesa.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de batata cozida e amassada (cozinhar com sal)
- batata palha a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango até estar dourado.
- Adicione a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite ao frango, misturando até ficar homogêneo. Reserve.
- Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas no fundo.
- Cubra com o strogonoff de frango.
- Coloque o restante do purê por cima do frango, espalhando bem.
- Polvilhe orégano por cima do purê.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Decore com batata palha e sirva quente.