Quer uma receita que aquece o coração e conquista no primeiro garfo? O escondidinho de carne desfiada é a escolha perfeita! Com uma carne bem temperada e um purê super cremoso, ele é ideal para aquele almoço caprichado em família. Fácil de fazer e irresistível no sabor, esse prato vai direto para a lista dos favoritos!
Ingredientes:
Para a carne:
500g de carne cozida e desfiada (acém, paleta ou músculo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão (opcional)
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para o purê:
600g de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite (ou mais, se quiser mais cremoso)
Sal a gosto
Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Carne desfiada:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e o pimentão e refogue até murchar.
Acrescente a carne desfiada, misture bem.
Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
Cozinhe por 5 minutos e reserve.
2. Purê de batata:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Amasse bem ou passe no espremedor.
Leve ao fogo com a manteiga e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Tempere com sal a gosto.
3. Montagem:
Em um refratário, espalhe a carne desfiada no fundo.
Cubra com todo o purê de batata.
Polvilhe queijo ralado por cima, se quiser.
4. Finalização:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.