Desfrute do conforto e do sabor caseiro com este Escondidinho de Calabresa, uma combinação irresistível de purê cremoso de batatas e um recheio rico em sabor, protagonizado pela linguiça calabresa. Esta receita é perfeita para aquecer os corações em dias frios ou para compartilhar em momentos especiais. Siga os passos simples abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
Para o purê de batatas:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Para o recheio de calabresa:
- 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para cobrir (opcional)
Instruções:
- Preparo do purê de batatas:
- Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água.
- Adicione sal a gosto na água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga, o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
- Preparo do recheio de calabresa:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogue até ficarem dourados.
- Acrescente as rodelas de linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione cheiro verde picado a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Montagem do escondidinho:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de batatas no fundo.
- Espalhe o recheio de calabresa por cima do purê.
- Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.
- Se desejar, polvilhe queijo mussarela ralado por cima do purê.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o escondidinho esteja levemente dourado.
- Servir:
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o escondidinho de calabresa quente, acompanhado de uma salada verde fresca.
Aproveite esta deliciosa e reconfortante receita de escondidinho de calabresa!