Se você está em busca de uma opção prática e deliciosa para o lanche ou jantar, a empanada de sardinha é uma excelente escolha. Com uma massa leve e um recheio saboroso de sardinha, milho e ervilha, essa receita é fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda sua família com este prato simples, mas cheio de sabor!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
- 2 latas de sardinha (escorridas e amassadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Temperos a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente as sardinhas amassadas e misture bem.
- Adicione o tomate, cheiro-verde, extrato de tomate, milho, ervilha e os temperos a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, ovos, óleo, farinha de trigo, sal e queijo ralado.
- Por último, acrescente o fermento e misture levemente até obter uma massa homogênea.
Montagem:
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.