Este Empadão de Frango de Liquidificador é a opção ideal para o Dia dos Pais, unindo praticidade e sabor em uma receita que agrada a toda a família. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, é perfeito para um almoço especial e fácil de preparar. Aproveite o momento para compartilhar uma refeição deliciosa e cheia de carinho.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou refratário com óleo.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e continue refogando por alguns minutos. Adicione o tomate picado e o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Distribua o recheio de frango sobre a massa e, em seguida, adicione colheradas de requeijão por cima.
- Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.