O curau de milho é uma das delícias mais esperadas das festas juninas, e esta versão feita com milho de lata vai te surpreender pela sua cremosidade e simplicidade de preparo. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você pode desfrutar desse doce tão tradicional e delicioso em qualquer época do ano. Prepare-se para se deliciar com um curau super cremoso e fácil de fazer!
Ingredientes
- 3 latas de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- Canela a gosto
Instruções
- No liquidificador, misture bem o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma panela. Se preferir uma consistência mais suave, coe o líquido antes de colocar na panela.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho à panela. Misture bem com o fogo desligado.
- Ligue o fogo em médio e continue mexendo até que a mistura cozinhe e engrosse.
- Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Polvilhe canela por cima antes de servir.