Experimente a deliciosa cuca de morango! Com uma massa macia e levemente adocicada, coberta por morangos frescos e uma farofa crocante, essa receita combina sabores e texturas que encantam. Ideal para um café da tarde ou uma sobremesa especial, a cuca de morango vai conquistar todos com seu sabor irresistível. Prepare-se para receber elogios com essa receita simples e deliciosa!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de morangos fatiados
- Morangos inteiros para decorar
Para a Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Farofa:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar.
- Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
Bolo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- Adicione a margarina e bata bem até incorporar.
- Retire da batedeira e misture as claras em neve.
- Adicione a farinha de trigo alternando com o leite, e por último, acrescente o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira preparada e distribua os morangos fatiados por cima.
- Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar. Decore com morangos inteiros e sirva.