Ingredientes:
Para o creme:
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 37 g de amido de milho (1/4 de xícara)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 5 bananas maduras
Para a farofa:
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- Canela em pó a gosto
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 50 g de manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 1 ovo
Instruções:
Para o creme:
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos após começar a ferver, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
Para a farofa:
- Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento químico.
- Acrescente o ovo levemente batido e a manteiga, e misture até formar uma textura de farofa.
Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada (utilize uma forma quadrada de 20x20cm), espalhe 2/3 da farofa no fundo.
- Despeje o creme sobre a farofa.
- Fatie as bananas e coloque-as sobre o creme.
- Cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40-45 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.