Se você é fã de carne suculenta e cheia de sabor, essa Costelinha Suína Assada com Barbecue vai te conquistar! A combinação do tempero caseiro com o toque agridoce do molho é simplesmente irresistível. Ideal para aquele almoço especial ou jantar caprichado. Prepare-se para elogios!
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha suína
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Para o molho barbecue:
1 xícara de ketchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã ou vinho)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
1 colher (chá) de mostarda
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a costelinha:
Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, páprica, mostarda, limão e azeite.
Espalhe essa pasta por toda a costelinha e deixe marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro na geladeira, para mais sabor).
2. Asse a costelinha:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Cubra a costelinha com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30.
Retire o papel-alumínio, aumente para 220 °C e asse por mais 30 minutos para dourar.
3. Prepare o molho barbecue:
Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco.
4. Finalize com o molho:
Pincele o molho barbecue sobre a costelinha e leve ao forno por mais 10 minutos.
Se quiser, pincele mais uma camada e volte ao forno por mais 5 minutos para caramelizar.