O Brasil é plural, não somente nos sotaques, mas também nos sabores. E cada particularidade de ingredientes, aromas e gostos será retratada na 4ª edição do Degusta Camboriú. Com entrada gratuita, o evento gastronômico será realizado entre 5 e 9 de junho no formato Vila Gastronômica, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC). Com tema ‘brasilidade’, os 16 estabelecimentos participantes, entre restaurantes, lanchonetes e cafeterias, irão oferecer menus exclusivos, inspirados nas receitas tradicionais das cinco regiões brasileiras, com o toque, cultura e produtos locais.
O público poderá provar de forma exclusiva pratos diversos e que prometem agradar todos os paladares, como por exemplo crepe, hambúrgueres, pastel, pizza, porções, sanduíche, sushi, tapioca; e até doce típico, como a tão tradicional cuca. “Para definir qual estabelecimento representaria cada região do país, foi realizado um sorteio. E um chef especializado em festivais gastronômicos colaborou na criação dos menus exclusivos para esta edição. Tudo foi finalmente planejado em detalhes para garantir uma experiência única aos visitantes”, afirma o Chef William Aimar.
Para levar ainda mais conforto ao público, a 4ª edição do Degusta Camboriú terá o dobro do tamanho do ano passado, acomodando até 1 mil pessoas sentadas. O espaço será dividido em boxes com atendimento exclusivo de cada estabelecimento participante. E terá áreas para comercialização de pães especiais, vinhos, espumantes, produtos coloniais e artesanatos do projeto do Sebrae SC. O evento ainda prevê uma programação de lazer para toda a família com espaço kids Sesc, apresentações culturais e musicais.
A 4ª edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Departamento de Turismo, Sebrae SC, e com apoio da Associação Visite Camboriú (Avicam) e Paróquia do Divino Espírito Santo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Camboriú), SESC, Univali, IFC Camboriú e Sicredi.
Confira os menus do 4º Degusta Camboriú:
- Batata’s
Região do prato: Sul
Nome do prato: Batata Campeira Tchê
Descritivo: Batata frita com costela assada e desfiada, molho provolone, toque de queijo muçarela, vinagrete e cebolinha para finalizar.
Valor: R$ 28,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Buffalo Bill Hamburgueria Artesanal
Região do prato: Norte
Nome do prato: Tapajós
Descritivo: Pão de hambúrguer tradicional, alface, cebola roxa, hambúrguer bovino, muçarela, mostarda de tucupi, geleia de cupuaçu e crispy de carne seca.
Valor: R$ 36,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Conceito Vida Saudável
Região do prato: Nordeste
Nome do prato: Delícias do Nordeste
Descritivo: Caldo de aipim, utilizando a carne seca, temperos regionais, cheiro verde, finalizado com azeite de oliva com mix de temperos levemente apimentado, pimenta biquinho e aipim desidratado defumado.
Valor: R$ 23,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Criativa Padaria Artesanal e Afetiva
Região do prato: Centro-Oeste
Nome do prato: Pão Bão Pantaneiro
Descritivo: Pão no vapor, assado em baixa temperatura e 100% de umidade, recheado com maionese de pequi, pernil suíno desfiado marinado por 12 horas e picles de cebola roxa. Finalizado com broto de orégano
Valor: R$ 35,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Dom Leal Restaurante
Região do prato: Norte
Nome do prato: Caldeirada de peixe-branco com camarão
Descritivo: Peixe-branco, camarão, pimentões coloridos, cebola, lasca de batatas, ovo, finalizado com cúrcuma, azeite de dendê e coentro. Acompanhamentos: arroz branco com tempero verde e farofa da casa com banana
Valor: R$ 30,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Gran Pani
Região do prato: Nordeste
Nome do prato: Sanduíche de Baião de Dois
Descritivo: Pão ciabatta de fermentação natural, polvilhado com farinha de arroz, recheado com carne seca, requeijão, queijo coalho com vinagrete de feijão-de-corda, salada de tomate e alface.
Valor: R$ 36,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Gravy
Região do prato: Sul
Nome do prato: Releitura do Barreado
Descritivo: Carne barreada com arroz soltinho, farofa crocante com bacon e purê de banana especial.
Valor: R$ 35,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Mestre da Pizza
Região do prato: Centro-Oeste
Nome do prato: Pizza Frango com Pequi
Descritivo: Massa artesanal feita na casa, molho de tomate, muçarela, frango com tempero caseiro refogado com pequi, creme de aipim com Catupiry original e cebola na manteiga, finalizada com orégano.
Valor: R$ 29,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Momentos Lanches
Região do prato: Sudeste
Nome do prato: Brasa do Momentos Lanches
Descritivo: Pão de milho, hambúrguer de costela com 30% sendo carne suína, queijo prato, ovo, bacon, cebola roxa e tomate, finalizado com crispy de couve.
Valor: R$ 36,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Panaceia
Região do prato: Norte
Nome do prato: Tapioca Panaceia vegana e sem glúten
Descritivo: Tapioca doce, recheada com doce de banana orgânica, cultivada no próprio nosso espaço rural, finalizada com calda de maracujá e castanhas-do-pará tostadas.
Valor: R$ 25,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Paróquia Divino Espírito Santo
Região do prato: Sudeste
Nome do prato: Pastel Paulista
Descritivo: Pastel com massa caseira, recheado com carne moída temperada, ovo e azeitona (opcional). Acompanha maionese especial.
Valor: R$ 20,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Restaurante Vô Ivo
Região do prato: Centro-Oeste
Nome do prato: Carreteiro Pantaneiro
Descritivo: Arroz com cupim assado na cachaça de pequi e desfiado, pimenta-de-cheiro, temperos da horta do vovô e especiarias. Acompanha farofa de biju com banana finalizada com queijo coalho e broto de amaranto.
Valor: 28,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Richard’s Sushi
Região do prato: Nordeste
Nome do prato: Combo Richard’s Arretado
Descritivo: Combo composto por 14 peças: 5 uramakis filadélfia encapados com salmão e melado de cana, 5 hots com crispy de carne seca e molho tarê, 2 joys com queijo coalho e 2 joys com geleia de pimenta.
Valor: 39,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Sabor Caramelo Cafeteria
Região do prato: Sul
Nome do prato: Sabores do Sul
Descritivo: Cuca com massa fofinha à base de pinhão ralado e raspas de limão, recheio de purê de banana assado, com farofa de especiarias e finalizado com uma toffee de vinho tinto colonial.
Valor: R$ 18,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Top Burguer
Região do prato: Nordeste
Nome do prato: Top Burguer Lampião
Descritivo: Pão brioche, hambúrguer 80g, queijo coalho com toque de mel, carne seca, ovo frito, alface, tomate e maionese caseira com toque de leite de coco.
Valor: R$ 37,00
Quanto serve: 1 pessoa
- Ville France
Região do prato: Sudeste
Nome do prato: Crepe Ouro Preto
Descritivo: Crepe de milho com queijo minas, muçarela e linguiça suína sabor quatro queijos, finalizado com molho agridoce mineiro.
Valor: R$ 30,00
Quanto serve: 1 pessoa
SERVIÇO
O quê: 4º Degusta Camboriú
Onde: Estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú
Quando: de 5 a 9 de junho de 2024
Horário: quarta e quinta, a partir das 18h. Sexta, sábado e domingo, das 11h à meia noite
Ingresso: gratuito