Que tal uma sobremesa fácil, cremosa e cheia de sabor? A palha italiana na travessa é a versão perfeita para quem ama o doce clássico, mas quer praticidade. Com camadas de brigadeiro e bolacha maisena, ela fica irresistível e é ótima para qualquer ocasião. Além de deliciosa, é simples de preparar e agrada todo mundo. Confira a receita e aproveite!
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Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o brigadeiro cremoso: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite: Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
- Monte na travessa: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de brigadeiro e bolacha maisena, finalizando com o brigadeiro.
- Deixe firmar: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para que fique bem firme.
- Finalize e sirva: Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque clássico da palha italiana.