Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para um almoço especial, o nhoque de batata caseiro é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você pode criar um prato clássico que agrada a toda a família. Essa versão fácil resulta em nhoques macios e saborosos, que combinam perfeitamente com qualquer molho de sua preferência. Surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa receita e transforme sua refeição em um momento especial. Vamos começar?
Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente asterix, por terem menos água)
- 1 ovo
- 1 a 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas
- Cozinhe as batatas (com casca) até que fiquem bem macias.
- Descasque as batatas ainda quentes e amasse com um espremedor ou garfo.
- Prepare a massa
- Transfira as batatas amassadas para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o queijo, o ovo e o sal, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Cuidado para não exagerar na farinha, para que o nhoque não fique duro.
- Modele os nhoques
- Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa.
- Pegue porções da massa e enrole em tiras compridas, como rolinhos, com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços pequenos, no formato de nhoque.
- Cozinhe os nhoques
- Ferva água em uma panela grande, adicione sal.
- Cozinhe os nhoques em pequenas porções. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa com um fio de azeite para não grudar.
- Sirva
- Sirva o nhoque com o molho de sua preferência, como molho de tomate, bolonhesa, quatro queijos ou manteiga e sálvia.