Que tal preparar um cuscuz recheado com queijo, fácil e cheio de sabor? Essa receita é prática e combina o sabor tradicional do cuscuz com o toque especial do queijo derretido no recheio, criando uma refeição irresistível. Com ingredientes simples, você pode ter um prato delicioso em poucos minutos, perfeito para qualquer refeição do dia. Vamos aprender a fazer essa delícia?
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de milho para cuscuz
- 1/2 xícara de água (para hidratar o cuscuz)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 100g de queijo muçarela em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Hidratação do Cuscuz: Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos para hidratar.
- Montagem e Cozimento:
- Em uma cuscuzeira (ou improvisada com uma panela e um escorredor de alumínio), espalhe uma camada de cuscuz hidratado.
- Coloque os cubos de queijo por cima da camada de cuscuz e, se quiser, salpique um pouco de orégano.
- Cubra o recheio com o restante do cuscuz, pressionando levemente para que fique firme.
- Cozinhar o Cuscuz: Coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo médio. Coloque o cuscuz sobre a panela e deixe cozinhar no vapor por cerca de 10 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e o queijo derretido.
- Finalização: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, desenforme com cuidado e adicione a manteiga por cima para dar mais sabor e brilho.