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Ingredientes do Chester
- 1 chester inteiro limpo (aproximadamente 3 kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja (480 ml)
- 2 cebolas médias cortadas (280 g)
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal (marinho ou light refinado)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 folhas de louro
- Tempero verde a gosto
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada ou picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ⅓ colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
- Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar
- Rodelas de cebola (para forrar a assadeira)
- Ramos de tomilho ou alecrim (opcional)
- Cordão para forno
Ingredientes da Farofa Recheada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 100 g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas ou nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Farofa Recheada
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o bacon e frite até dourar. Em seguida, adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- Misture a farinha de mandioca e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente as uvas-passas, as castanhas ou nozes, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com cheiro-verde picado e mexa bem.
Preparo do Chester
- Limpeza do Chester
Retire o excesso de pele da parte superior, próximo ao pescoço. Caso o chester venha com o pescoço, remova-o. - Preparo do Molho
No liquidificador, bata o suco de laranja, as cebolas, os dentes de alho, o açafrão, a páprica, o colorau, o tempero verde, a pimenta-do-reino, a noz-moscada (se desejar) e o sal até obter um molho homogêneo. - Marinar o Chester
Coloque o chester em um recipiente fundo, com o peito virado para baixo. Despeje o molho batido por cima, adicionando as folhas de louro e alguns ramos de tomilho ou alecrim, se preferir. Cubra o recipiente com plástico filme ou tampe-o. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro. - Preparação para Assar
Após o tempo de marinada, forre uma assadeira com papel alumínio e distribua rodelas de cebola na base. Coloque o chester na assadeira e recheie-o com a farofa preparada. Feche o chester com palitos de dente e amarre as coxas com o cordão para forno. - Primeira Assada
Cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos. - Dourar o Chester
Retire o papel alumínio e pincele manteiga, mostarda ou maionese sobre a superfície do chester. Retorne ao forno até dourar, abrindo a cada 10 minutos para regar com o caldo formado na assadeira. - Servir em uma Travessa Decorada
Transfira o chester para uma travessa grande e decore com as batatas douradas, dentes de alho assados, tomates-cereja e ramos de alecrim.
Equipamentos utilizados: