O canelone à bolonhesa é uma receita clássica da culinária italiana que conquista paladares com sua combinação de sabores ricos e irresistíveis. Recheado com carne moída temperada e coberto com um delicioso molho bolonhesa, esse prato é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Fácil de preparar, o canelone à bolonhesa leva ingredientes simples, mas garante uma refeição cheia de sabor e textura. Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira a receita a seguir!
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 250g de massa de canelone (ou massa de lasanha pré-cozida)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para não formar pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a carne estiver bem cozida, adicione metade do molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Montagem dos canelones:
- Coloque porções do recheio de carne sobre cada folha de massa de canelone (ou massa de lasanha) e enrole como um rocambole.
- Disponha os canelones em uma assadeira, um ao lado do outro.
- Molho:
- Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones na assadeira.
- Polvilhe a muçarela ralada e o queijo parmesão por cima e finalize com orégano a gosto.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a assadeira ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Servir:
- Sirva quente, acompanhado de uma salada ou arroz, se desejar.