Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!
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Ingredientes
- 200g de beterraba
- 200ml da água usada no cozimento da beterraba
- 200ml de vinagre de maçã
- 65g de açúcar
- 5g de sal
- 100g de cebola roxa em fatias finas
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
- 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos
Modo de Preparo
- Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
- Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
- Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
- Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
- Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
- Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.