A canjiquinha com costelinha de porco é um prato brasileiro tradicional, conhecido pela sua cremosidade e sabor marcante. Combinando a textura única da canjiquinha com a suculência da costelinha de porco, este prato é perfeito para dias mais frios ou simplesmente para apreciar uma refeição reconfortante.
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha
- 1 kg de costelinha de porco
- 200g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica, cheiro verde, pimenta de cheiro)
- 2 litros de água quente
Modo de Preparo:
- Deixe a canjiquinha de molho em água por cerca de 20 minutos antes de iniciar o preparo. Após esse tempo, escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue as costelinhas de porco. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o alho e o bacon. Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam levemente dourados.
- Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Adicione a canjiquinha hidratada e misture bem com os ingredientes na panela.
- Despeje a água quente na panela e misture tudo delicadamente.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos a partir do início da pressão.
- Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a canjiquinha está bem cozida e cremosa.
- À medida que o caldo da canjiquinha esfriar, ele vai engrossar naturalmente. Adicione o cheiro verde picado, misture bem e sirva em seguida.