Que tal transformar o clássico cachorro-quente em uma versão de forno super prática e deliciosa? Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de salsicha, milho e molho temperado, essa receita é perfeita para o lanche ou até mesmo um jantar rápido. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela fica ainda melhor com uma camada generosa de queijo gratinado. Prepare-se para um prato irresistível que vai agradar toda a família!
Ingredientes
Molho:
- 500 g de salsichas em rodelas
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
- Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione os tomates, milho, ervilha, salsichas, molho de tomate, mostarda e ketchup.
- Cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Massa:
- No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, farinha e sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture levemente.
- Montagem:
- Em uma assadeira untada, despeje metade da massa.
- Coloque o molho por cima e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.