Quem disse que é preciso leite condensado para fazer um brigadeiro delicioso? Esta receita simples e prática ensina como preparar o doce queridinho de todo mundo com poucos ingredientes e muito sabor. Perfeito para momentos em família, festas ou aquele lanche especial, o brigadeiro sem leite condensado surpreende pela cremosidade e pela facilidade no preparo. Prepare, enrole e passe no granulado para deixar ainda mais irresistível!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- Granulado de chocolate (para finalizar)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o chocolate em pó e o açúcar, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar completamente.
- Com as mãos levemente untadas com margarina, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Passe as bolinhas no granulado de chocolate até cobrir totalmente.
- Coloque os brigadeiros em forminhas ou disponha-os em um prato.