Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
- Assim que a manteiga estiver completamente derretida, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Cozinhe o brigadeiro em fogo médio-baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone. É importante mexer o tempo todo para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela e queime.
- Continue cozinhando e mexendo até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro, que é quando você pode passar a colher no fundo da panela e ver o fundo por um segundo antes de o brigadeiro cobrir novamente.
- Assim que o brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo e transfira-o para potinhos individuais ou uma tigela grande, caso prefira servir em colheradas.
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, decore com granulado.