O bolo de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, presente em diversas regiões do país e apreciada por muitas pessoas. Com ingredientes simples e acessíveis, como milho, açúcar e ovos, ele é uma opção deliciosa e prática para o café da tarde ou para servir em comemorações em família. Nesta receita, a coluna de Receitas do BC Notícias vai mostrar como preparar um bolo de milho feito no liquidificador, que é uma alternativa ainda mais fácil e rápida de fazer. Com poucos passos e ingredientes, você poderá saborear um bolo macio, úmido e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá e o leite e bata novamente até misturar bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Bom apetite!